Новости

Renault Duster

Renault Dusterкроссовер французского происхождения, который получил огромную популярность в нашей стране. Впервые представлена модель была в 2009 году, но только в 2011 началось серийное производство авто на территории РФ. Невероятное количество заявок поступало на Рено Дастер, производитель просто не успевал изготавливать машины. Поэтому ждать авто людям приходилось год и более. Сегодня же это один из надежных и комфортных кроссоверов, который также не теряет популярности.

Основные характеристики

Рено Дастер имеет узнаваемый внешний вид: высокий клиренс, крупная решетка радиатора, мощный бампер. Официальный дилер MAJOR AUTO сегодня реализует авто в следующих цветах:

  • белый лед;
  • серая платина;
  • темный каштан;
  • хаки;
  • черная жемчужина;
  • оранжевая Аризона.

Габариты Рено Дастер имеет вполне компактные (для кроссовера). Длина его кузова составляет 4315 мм, ширина — 1822 мм. Высота авто равна 1695 мм, а его дорожный просвет достигает 205 мм. Стоит заметить, что у полноприводных моделей клиренс равен 210 мм.

Как уже стало понятно, выпускают авто в двух вариантах: полноприводном и переднеприводном. При этом популярностью пользуются обе модели. Рено Дастер полноприводный имеет следующие режимы работы трансмиссии:

  • Auto;
  • Lock;
  • 4х2.

Изначально автомобиль был представлен с тремя двигателями: 1,6 л бензиновый на 102 л.с., 1,5 л дизельный на 90 л. с., 1,5 л дизельных на 110 л.с. В дальнейшем был выпущен бензиновый мотор 2,0 л на 135 л.с.

В 2017 году был официально представлен новый Renault Duster, который претерпел некоторые изменения. Известно, что авто получило новый интерьер, а также лучшее техническое оснащение. По данным популярного информационно-аналитического портала 1RRE, машина появится на российском рынке в конце 2018 года.

Плюсы Renault Duster

Стоит отметить, что автомобиль действительно стал народным. Его невысокая стоимость и привлекательный внешний вид позволили завоевать любовь автомобилистов. Несомненно, на рынке можно найти и более доступные в экономическом плане машины. Однако Duster привлекает надёжностью, высокой проходимостью и небольшой стоимостью обслуживания.

К преимуществам Дастера относят просторный салон, а также довольно вместительный багажник. Специалисты отмечают, что авто имеет крепкий кузов, который прекрасно сопротивляется ржавчине, а поэтому легко переносит суровые зимы.

Если оценивать комфортабельность Duster, обзор будет скорее положительным. У авто достаточно мягкая подвеска, отличный запас хода. Некоторые водители не хорошо отзываются о качестве обивки и пластика в салоне, однако не стоит забывать, что это бюджетный кроссовер. Поэтому отделочные материалы в полной мере соответствуют заявленной стоимости.

Нередко владельцы жалуются на неудобство высадки и посадки. Но проблема связана исключительно с высотой порогов машины. Однако авто имеет достаточно широкие дверные проемы, поэтому проблема возникает только у людей с невысоким ростом.

Минусы авто 

Как бы хорош не был автомобиль, но есть в нем и некоторые недостатки. Главная ошибка новых владельцев в том, что они не понимают, что Дастер — это кроссовер, а не полноценный внедорожник. Поэтому ему не под силу преодолеть серьезные препятствия. А вот легкое бездорожье — идеальные для него условия.

Минусом Дастера считают недостаточную шумоизоляцию. И действительно, многие владельцы авто жалуются на то, что посторонние звуки легко проникают в салон во время езды.

Авто предлагается с большим выбором комплектаций, коробок передач и двигателей. Машины оснащаются надежной 4-диапазонной DP8 АКП. Но здесь возникает другой недостаток — расход Рено Дастер. По официальным документам, полноприводное авто с автоматом расходует 8,7 л на 100 км. Но в действительности эта цифра может достигать 14 л. Поэтому говорить об экономичности авто в плане расхода топлива не приходится.

Ощутимо слабоват для этого кроссовера 1,6-литровый двигатель. Поэтому чтобы разогнаться до 100 км/ч машине необходимо приблизительно 12 секунд.

Конкуренты Рено Дастер

Несмотря на некоторые недостатки, достоинства автомобиля с лихвой покрывают их. Поэтому спрос на него с годами не падает. Но если, по каким-либо причинам, вы решили, что вам необходим другой кроссовер, то основными конкурентами Рено Дастер являются:

  • Chevrolet Niva;
  • Cherry Tiggo 5;
  • Nissan Terrano.

Главным конкурентом уже много лет остаётся Chevrolet Niva. Это не новое авто, а надежная разработка из 90-х годов. К преимуществам ее относят:

  • доступную стоимость;
  • легкость ремонта;
  • низкую цену запчастей;
  • отличную проходимость.

К недостаткам Chevrolet Niva можно отнести меньший объем багажника, больший расход топлива и низкое качество комплектующих.

Сравнивать Renault Duster можно и с кроссовером Cherry Tiggo 5. Это авто китайского производства, которое привлекает приятным дизайном, как снаружи, так и в салоне. Но надежностью и долговечностью машины из Поднебесной похвастаться не могут. Однако, в 2018 году стоимость авто в России будет урезана. Поэтому возможно резкое повышение спроса на бюджетную модель.

 

Nissan Terrano, как утверждают специалисты, это слегка измененнный и улучшенный Дастер. Их различия во внешнем виде. Если же смотреть на авто с боку, то легко угадываются узнаваемые черты Дастера. Оснащается авто такой же платформой и агрегатами. Однако Nissan Terrano не предлагается с дизельным двигателем. К плюсам автомобиля относят лучшее оснащение и приятный внешний вид, а к недостаткам — большую стоимость.

Несмотря на ряд недостатков и нареканий со стороны водителей, Renault Duster все равно выигрывает у ряда своих прямых конкурентов. Надежное авто не зря стало одним из самых продаваемых кроссоверов в России и до сих пор удержвает свои лидирующие позиции на рынке.

а также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *