Новости

KIA SPORTAGE

Первые автомобили KiaSportage сошли с конвейера еще в 1994 году. Из всех машин данного класса Киа кроссовер корейского происхождения быстро завоевала популярность не только благодаря своему внешнему виду и удобному салону, но и доступной цене. Создатели с каждым годом все больше и больше совершенствовали модель, устраняя слабые стороны. Посмотрим, что же из этого получилось.

Обзор Киа Спортэйдж

Изначально Киа Спортэйдж выпускался в трех типах кузова. Первый, трехдверный, шел как с короткой, так и с удлинённой базой. Второй тип был пятидверный, он шел как универсал.

Была еще одна версия с короткой базой. Это кабриолет, имеющий над задней частью мягкий тент. Именно благодаря специально сконструированному шасси создателям удалось получить такое многообразие типов кузова.

Какой он снаружи

Очень сдержанный и привлекательный. Так можно сказать о новом пятидверном кроссовере Киа. Спереди автомобиль выделяется большой решеткой радиатора с обрамлением и логотипом марки в центре. Вытянутые фары и массивный бампер снизу, со встроенными современными противотуманными фарами и воздухозаборниками в центре.

Зеркала заднего вида можно не только сложить, но и подогреть – что является большим плюсом для наших широт. Кузов также привлекает внимание: покатой формы капот и крыша, и «мускулистые» передние крылья, такие же массивные двери. Задние фонари также по размерам соответствуют всему оформлению кузова, исключение из общей картины — маленький аккуратный спойлер на задней двери. Указатели поворотов сзади расположены прямо на бампере. Все эти элементы вместе позволяют автомобилю выглядеть стильно и дорого.

А что же внутри

Над салоном дизайнеры также неплохо потрудились. Материалы, использованные для отделки очень хорошего качества, сидения и руль обшиты кожей. Места в салоне хватит, чтобы с комфортом смогли расположиться пять человек.

Невозможно не обратить внимание на очень удобные кресла, способные запоминать положение тела пассажиров в трех плоскостях, их также можно настраивать по высоте. Задние сидения можно подогревать.

Руль удобный, регулируемый и по высоте, и по глубине. На нем же размещено множество кнопок управления функциями машины. А еще появилась новенькая приборная панель с огромным дисплеем. Через него можно зайти в Интернет, подключиться к смартфону, а также к системе навигации, а благодаря климат-контролю нового поколения поездки становятся еще приятнее.

Салон имеет отличную шумоизоляцию. Этого удалось достичь благодаря созданию более толстого пола и уменьшению вибрации за счет изменения конструкции подвески. Единственное нарекание вызывает багажник. Несмотря на внутренний простор автомобиля, он не такой уж и большой, даже если сложить кресла.

Вердикт: как и снаружи, внутри новый Киа Спортейдж выглядит дорого и элегантно.

Модель Sportage: характеристики

Под капотом нового Киа можно обнаружить как бензиновый, так и дизельный двигатель. Бензиновые двигатели могут быть двух типов:

  1. Двигатель объемом 1,6 литра с мощностью 150 лошадиных сил с расходом топлива на сто километров 9,8 литра в городе и 6,1 литра на трассе.
  2. Двигатель объемом 2,0 литра с мощностью 177 лошадиных сил с расходом топлива 10,4 литра на сто километров в городе и 6,4 литра на трассе.

Kia Спортейдж дизель имеет объем двигателя 2,0 литра и мощность 185 лошадиных сил, а расход топлива на сто километров в городе составляет 8,7 литра, на трассе — 5,8 литра.

Коробка передач представлена как механикой, так и автоматикой. Привод как полный, так и только на передние колеса.

Цена автомобиля будет зависеть, конечно же, от его комплектации. В стандартный набор функций входят:

— центральный замок с функцией подключения без ключа;

— гидроусилитель руля;

— стеклоподъемники спереди и сзади;

— система выбора движения авто;

— система контроля климата;

— передние, боковые подушки безопасности и шторы безопасности;

— системы антиблокировки и стабилизации;

— помощники при подъеме в гору или спуске с горы.

Все о Kia Sportage и его комплектациях можно узнать в специализированных дилерских центрах. Там же можно получить и качественное гарантийное обслуживание.

Безопасность на высоте

Проведенные высокорейтинговые краш тесты Киа Спортейдж показали высочайший уровень безопасности этого автомобиля. Наличие подушек безопасности спереди и по бокам, а также надувных боковых штор существенно уменьшает возможность получения серьезных травм пассажирами в случае аварии.

Конечно же, особое внимание при обзоре безопасности данной модели стоит уделить системам-помощникам. Система помощи на спусках первая из них. Все мы знаем, что при движении вниз автомобиль начинает резко и зачастую бесконтрольно набирать скорость. Помощник контролирует набор скорости и не дает машине перевернуться на спуске. При помощи данной системы управление машиной становится безопаснее и комфортнее.

Еще одна новинка – система помощи при подъеме, которая не дает машине откатываться назад на подъемах, чем существенно облегчает вождение. Следующей является система курсовой устойчивости, контролирующая скорость и направления движения авто. И если система обнаружит, что управление потеряно, то она мгновенно начинает торможение.

Sportage New отзывы

Владельцы новой модели в своих отзывах практически единогласны о качестве и надежности машины. Очень радует низкий расход топлива, теплый салон. Ведь кроме печки есть еще и подогрев всех сидений. Система электрики устроена очень грамотно и практически не дает сбоев за годы пользования.

Просторный салон – то, за что точно стоит поблагодарить производителя. Опытный водитель сразу отметит, что руль хорошо поддается управлению, впечатляют и такие же легкие педали. Правда, придется привыкнуть к полной шумоизоляции автомобиля. Естественно, находятся и достаточно важные минусы. Жестковатая подвеска, маркий салон и не очень просторный багажник – часто отмечаемые недочеты автомобиля.

Что ж, на вкус и цвет товарищей нет — так гласит народная поговорка. Выбирая автомобиль, мы все стремимся к тому, чтобы он служил долго и радовал владельца. Говоря о Киа Спортейдж, можно с уверенностью утверждать, что эта машина стоит своих денег.

 

а также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *