Новости

Hyundai ix 35

Hyundai ix 35 — это знаменитый южнокорейской компактный кроссовер, который относится к J-сегменту. Он является преемником не менее популярной модели Hyundai Tucson.

Hyundaiix35

Автомобиль Hyundai ix35, который в первом поколении был назван Hyundai Tucson, принадлежит к линейке компактных кроссоверов корейской марки Hyundai Motor. Он известен на рынке с 2004 года и не теряет популярности и по сей день. Авто модели Hyundai ix35 имеют следующие особенности:

  • четыре ведущих колеса – таким образом, колёсная формула выглядит как 4х4;
  • трансмиссия автомобилей оснащена полным приводом, что позволяет передавать крутящий момент на все колёса равномерно;
  • двигатель расположен спереди, поперечно;
  • согласно европейской классификации легковых автомобилей, все они относятся к J-сегменту – Sport sutility, внедорожники;
  • по не менее распространённой североамериканской классификации относится к SUV-автомобилям, иначе – спортивно-утилитарным авто, своего рода лёгким грузовикам;
  • кузов у каждого поколения hyundai iх35 5-дверный, предусматривающий 4 места для пассажиров и место для водителя.

Наименование «Tucson» данная модель получила в честь одноименного города Тусон (США).

Каталог Hyundai ix 35

Первое появление модели hyundai iх35 состоялось в далёком 2004 году. Он создан на той же платформе, что и Hyundai Elantra, и Kia Sportage.

Первое поколение

Двигатель автомобиля hyundai ix35 первого поколения предлагался в трёх комплектациях – 2 л и 2,7(бензиновый) и 2 л дизельный. Топливный бак имел объём 58 литров.

Первоначально были разработаны три вариации коробки передач – 4-ступенчатая АКПП, 5-ступенчатая и 6-ступенчатая МКПП.

Первый рестайлинг произошёл через два года – в 2006 году модель была оснащена автоматическим климат-контролем и новой системой звука. Технические характеристики не изменились. Что касается безопасности, то экспертами Euro NCAP автомобиль Hyundai ix35 модификации 2006 г. был удостоен не самых лучших оценок – хотя безопасность машины для пассажира составила 4 звезды из 5, однако для пешехода Hyundai ix 35 была признана безопасной всего лишь на 1 звезду, а для ребёнка – только на 3.

Помимо классической версии авто была выпущена модель на экологичном водородном топливе (FCEV), которая просуществовала с 2005 по 2008 годы включительно. Этот автомобиль был достаточно удобен и мог разогнаться до 150 км/ч.

В 2010 г. данное поколение hyundai iх35 было снято с производства почти повсеместно. Единственное исключение составил завод в украинском городе Черкассы.

Второе поколение

Новые модели, получившие статус второго поколения, были показаны миру осенью 2009 года во Франкфурте, Германия. Они основываются на платформе Kia Sportage. Помимо начинки во втором поколении официально поменялось название – теперь авто стали именовать ix35. В Японии модель получила имя Hyundai JM, а в Корее – Hyundai Tucsonix. Вскоре на основе хендай iх35 был выпущен автомобиль в Китае: китайская компания JAC Motors выпустила модель JAC S5

Двигатель hyundai ix35 первого поколения представлен в двух комплектациях бензиновый и дизельный, оба объёмом по 2 л. Машина предлагается либо с 5-ступенчатой МКПП или 6-ступенчатой АКПП.

В отличие от первого поколения улучшилась также система безопасности. Учтя все недостатки хендай ix35 первого поколения, в 2010 году эта модель успешно прошла тест на безопасность Euro NCAP – автомобиль заработал пять звёзд из пяти возможных, а Институт дорожной безопасности (США) наградил его высочайшим званием «TopSafetyPick».

Рестайлинг машины произошёл в 2013 году. Обновленный хендай ix35 обзавёлся новыми фарами – и передними, и задними, а также более эффектными колёсными дисками. Изменился руль – появилась система подогрева икоординации усилия на руле, а также по-новому стали выглядеть фронтальные фонари и приборная панель.

Двигатель тоже был изменён – был установлен новый 2-х литровый агрегат с распределённым впрыском топлива. Дизель получил улучшенную систему циркуляции. Сборка моделей второго поколения продолжается и в настоящее время – наиболее крупные заводы находятся в Словакии, Чехии, Китае и Южной Корее. Покупка понравившейся модели не составит проблем – отзывы автолюбителей о ix35 помогут определиться с выбором.

Третье поколение

С третьим поколением автомобиль снова вернулся к старому названию! Новый HyundaiTucson был показан автомобильной общественности на Женевском автосалоне весной 2015г., а в конце осени он уже появился на рынках.

Комплектации и цены бывшего ix35 разительно отличаются от предшественника.

Дизайн новой модели выполнен в стиле «струящихся линий» — автомобиль выглядит одновременно очень смело и очень утончённо, рельефно. Корпус машины оптимизирован под большие скорости – установлены аэродинамические пороги, накладка на передний бампер, также впервые в истории модели установлен задний спойлер.

Автомобиль одинаково комфортен как для водителя, так и для пассажиров. Багажное отделение открывается автоматически благодаря автоматизированной двери, его размер можно регулировать за счёт складывающихся задних сидений. Внутренняя обивка салона может быть бежевой или чёрной, выполненной из ткани или кожи в зависимости от комплектации. Приборная панель оснащена экраном 4,2 дюйма, навигационной системой и кондиционером. Задняя часть салона оснащена вентиляцией.

Двигательв зависимости от комплектации может быть:

  • 2 л, бензин, мощность 150 л.с.
  • 1,6 л, бензин, мощность 132 л.с.
  • 2 л, дизель, мощность 185 л.с
  • 1,6 л, бензин, 177 л.с.

Из приятных особенностей стоит отметить передние фары со светодиодными лампами, панорамную крышу и комбинированные задние фары. За счёт рельефности, порогов и штампованной колёсной арки автомобиль стал похож наспортивный. Он оснащён продвинутой системой интеллектуального движения, которая включает в себя функцию экстренного торможения, систему мониторинга слепых зон и дополнительную подсветку. Модель также имеет 6 подушек безопасности.

Hyundai ix35 прошёл долгий путь – модель несколько раз меняла название, дизайн, постоянно совершенствовалась, чтобы угодить покупателю. Подобный опыт позволяет назвать Hyundai ix35 автомобилем, достойным вашего внимания.

 

 

а также...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *